? 中国针灸学会微创针刀专业委员会第二届委员会换届大会暨第八届全国微创针刀临床学术研讨会在武汉召开-365滚球盘进不去_365滚球分析App_365滚球 自我评估 365滚球盘进不去_365滚球分析App_365滚球 自我评估
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

中国针灸学会微创针刀专业委员会第二届委员会换届大会暨第八届全国微创针刀临床学术研讨会在武汉召开

2019年08月26日 14:03??点击:[]

本网讯 8月16日至17日,中国针灸学会微创针刀专业委员会第二届委员会换届会议暨第八届全国微创针刀临床学术研讨会在武汉召开。中国针灸学会副会长、国家中医药管理局对台港澳中医药交流与合作中心主任杨金生,中国针灸学会副会长、中国针灸学会微创针刀专业委员会原主任委员王华,我校副校长王平,中国针灸学会副秘书长刘炜宏,武汉市卫生与健康委员会党委书记、主任张红星,我校针灸骨伤学院负责人、科技处相关负责人,中国针灸学会微创针刀专业委员会第二届委员会主任委员、副主任委员、秘书长和来自全国各地的150余名专家学者参加了大会。

16日晚上,大会举行开幕式,会议由刘炜宏主持。王平在会上致辞,对我校针刀医学教学、临床、科研情况作了详细介绍并给予充分肯定。杨金生宣读同意换届的批复文件,王华就换届有关问题作了说明。吴绪平教授作为第二届微创针刀专业委员会秘书长及代主委,代表第二届委员会作了工作报告,从学术交流、针刀标准化、针刀教材及专着、科学研究、国际合作和推广、针刀科普宣传、举办针刀高级研修班等七个方面,总结了第二届微创针刀专业委员会各方面工作开展情况和取得的成绩,表示将在中国针灸学会的正确领导下,在挂靠单位365滚球盘进不去_365滚球分析App_365滚球 自我评估的大力支持下,不断总结经验,加快发展,为针刀学术的繁荣和针刀医学的进步作出更大贡献。吴绪平教授还对有关换届的筹备情况进行了汇报。

开幕式后,刘炜宏主持了换届选举工作。经过与会代表举手表决,大会产生了中国针灸学会微创针刀委员会第三届委员会委员共84人,代表全国25个省市自治区。通过84名委员无记名投票,大会选举产生了中国针灸学会微创针刀委员会第三届委员会主任委员1人、副主任委员7人、秘书长1人、常务委员21人。我校王华教授被聘为名誉主任委员,张天民教授被聘为顾问。吴绪平教授当选为主任委员,唐宏图当选为副主任委员兼任秘书长。杨金生为名誉主任委员、顾问、新当选的主任委员、副主任委员及秘书长分别颁发了聘书和证书。

随后,第三届委员会副主任委员兼秘书长唐宏图主持了第一次全体会议。会议通过了中国针灸学会微创针刀专业委员会五年工作计划(2020-2024),并聘任阮宜骏、薛莲为微创针刀专业委员会第三届委员会副秘书长。

17日下午,针刀临床分会场举行了临床研讨会。来自全国的10位顶尖针刀专家从微创针刀研究的热点和重点出发,聚焦临床研究的最新进展和多学科交融,针对不同主题进行了专题报告、讨论与对话。此次大会为更好地发展针刀医学,提高针刀医学学术水平,搭建规范的学术平台,提供了难得的交流机会。 ? ? ?

合影留念

(科学技术处 针灸骨伤学院)

网络编辑:鲍远纯






下一条:中国中医药报校园版报道:小我融入大我 青春献给祖国——365滚球盘进不去_365滚球分析App_365滚球 自我评估暑期实践团掠影

关闭